четверг, 27 декабря 2012 г.

Именные носки! Импровизация на заданную тему

Попросили связать именные носки... Да не просто именные, я чтобы надпись шла вертикально и находилась в центральной передней части.
Так как опыт в вязании носок с надписью у меня нулевой, обратилась ко всезнающему Google.com и идее-хранилищу Ravelry.com. В принципе, ничего особенно-подходящего не подобралось... Зато нашлись две модельки, которые были взяты за основу - Dark Isle Socks (понравились полоски) и Captain Obvious Socks (понравилась надпись).
В пряжно-ниточных закромах подходящей пряжи не нашлось, поэтому в срочном порядке приобрелась пряжа Steinbach Wolle Supersport (80% шерсть/ 20% нейлон (полиамид), 50г /100м) сине-белой расцветки.
В ожидании пряжи набросались схемки центральной панели и основного узора:
Photobucket Photobucket

Тему основного узора можно развивать до бесконечности... Привожу к примеру еще два узорчика:
Photobucket Photobucket

Наборный край = 72 петли, резинка 1 × 1, далее жаккардовые узоры по схемам. По окончании схемы центрального узора равномерно сократила петли до 64. Пятку связала укороченными и удлиненными рядами с обернутыми петлями. Основное условие с именным узором я выполнила, поэтому с узором для стопы решила обойтись просто - две пары полосок контрастного цвета и лицевая гладь. Мысок выполнен убавлениями в виде звезды.
И - voila! Опыт в вязании именных носок жаккардовым узором приобретен, результатом осталась довольна!
Photobucket Photobucket Photobucket
пряжа Steinbach Wolle Supersport, 80% шерсть/ 20% нейлон (полиамид), 50г /100м
спицы №2,5
размер ноги 41-43, набор петель = 72

PS. В носках слегка перепутан наклон у буквы А, решила так и оставить... В схеме он уже исправлен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий